Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

В1990 году открыт дизайнерский центр – Tokyo Design Center. В октябре девяностого года открывается 1я сервисная станция Тойота в Советском Союзе. Во всем мире открываются все новые и новые центры продаж, обслуживания компании Тойота, строятся новые заводы , наращиваются объемы производства и продаж. Также очень активно ведутся научные исследования в областях автомобильной промышленности , занимающихся безопасностью автомобиля, повышение экономичности, экологичности двигателей. Экология вообще оказала большое влияние на развитие фирмы Тойота, разрабатываются программы защиты среды , в 97 году запущена в производство модель Тойота Приус(Toyota Prius )с гибридным двигателем.

 

Тойота в России

Toyota Prius 1997.

В1991 году Тойота выпускает свой 70ти миллионный автомобиль, в 1996 году 90миллионный, в 1999году был выпущен рекордный 100миллионный автомобиль Тойота.

В 1998 году компания открыла московское представительство Toyota Motor Corporation. Затем, в связи с динамичным развитием автомобильного рынка, было принято решение о создании национальной компании по маркетингу и продажам ООО «Тойота мотор». 1 апреля 2002 года ООО «Тойота мотор» начало свое функционирование на территории России.

 

Тойота в России

Toyota Motor.

В апреле 2005 года Toyota подписала соглашение с Минэкономразвития России и администрацией Санкт-Петербурга о строительстве в городе (промзона Шушары) автомобильного завода. Производство было открыто 21 декабря 2007 года; на первом этапе завод будет выпускать 20 тысяч автомобилей класса «Е» Toyota Camry в год для внутреннего российского рынка (в дальнейшем возможны поставки на экспорт). В дальнейшем объём производства будет увеличен до 50 тысяч автомобилей в год, а в перспективе — до 200—300 тысяч машин. Объём инвестиций в проект расценивается на уровне около 150 млн долларов.

 

Тойота в России

Toyota Camry.

В 2007 году в России начало функционировать ЗАО «Тойота Банк», имеющее представительства в Москве и Санкт-Петербурге. Специализация банка — розничное автокредитование и корпоративное кредитование официальных дилеров автомобилей Toyota и Lexus. Концерн Toyota, по собственным данным, стал первым международным автопроизводителем, открывшим свой банк в России.

В 2011 году компания огласила свои планы по производству Toyota Land Cruiser Prado на Дальнем Востоке на совместном предприятии с Sollers и Mitsui. В целом мощности завода рассчитаны на 25 тысяч автомобилей в год.

 

Тойота в России

Toyota Land Cruiser Prado.

На сегодняшний день Тойота крупнейший мировой производитель автомобилей, который выпускает более 5,5 миллионов машин в год. В их линейке моделей есть самые разные автомобили. Здесь и небольшие спортивные автомобили Тойота Селика(Toyota Celica) . И большие классические седаны Камри (Камрюха как ее у нас называют ). Чуть ли не лучший в мире классический джип Ленд Крузер- наземный крейсер , одно название чего стоит.