Из-за дефекта в рулевом управлении Toyota отзывает 5000 автомобилей 10
Ноя
Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

По сообщениям “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу ООО “Тойота Мотор” в РФ из-за возможных проблем с рулевым управлением могут быть отозваны  примерно 5000 автомобилей Lexus и Toyota. В России под ремонтную акцию подпадают 4099 автомобилей Lexus RX 300 и Toyota Camry (V6), которые оборудованы двигателем 1MZ-FE и произведены в период с 1 июня 2004 года по 31 марта 2005 года.

 

Из-за дефекта в рулевом управлении Toyota отзывает 5000 автомобилей

Тойота.

В ООО “Тойота Мотор” подчеркнули, что специальные сервисные кампании являются превентивными мерами. Их проведение не подразумевает, что на всех автомобилях будет наблюдаться смещение наружного и внутреннего колец шкива коленчатого вала относительно друг друга в результате недостаточной адгезии резинового демпфера между кольцами. Клиенты будут приглашены в дилерские центры для проверки в целях недопущения возникновения такой ситуации.

Как сообщили в представительстве, пока на российском рынке не было зафиксировано ни одного случая смещения колец шкива коленчатого вала.

По данным Associated Press, акция коснется около 500 тыс. машин, и основной объем отзыва придется на Северную Америку, преимущественно на США. В то же время пресс-секретарь Toyota Дион Корбетт также заявил, что аварийных ситуаций из-за предполагаемого дефекта пока не возникало.

Всего в Северной Америке будут отозваны 447 тыс. автомашин, в Японии – 38 тыс., в Австралии и Новой Зеландии – 25 тыс. В Европе, вероятно, будут затронуты около 14 тыс. автомобилей, на Ближнем Востоке – 10 тыс., в Азии за пределами Японии – 14 тыс.

Отзыв распространяется на модели Toyota Camry, Highlander, Sienna и Solara, Avalon 2004 года и Highlander HV 2006 года, а также Lexus ES330, RX330 и RX400h.

Проблемы с рулевым управлением возникают в результате несовмещения внешнего кольца шкива коленвала с внутренним.

Если дефект не будет исправлен, то со временем может выйти из строя насос гидроусилителя рулевого управления, пояснили в компании.

 




Оставить комментарий