Toyota представит новый прототип в WEC уже в 2016 году 11
Дек
Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Стефан Сарразин, французский пилот заводской команды Toyota LMP1, поведал о том, что в 2016 году коллектив намерен отыграться за провальный сезон 2015.

Toyota представит новый прототип в WEC уже в 2016 году

Toyota.

Для этого японский автопроизводитель выставит в WEC совершенно новый прототип, в котором, по словам Сарразина, «изменена каждая деталь».

В 2014 году Toyota стала чемпионом мира по гонкам на выносливость. Но в 2015-ом последовал неожиданный спад. Команда не смогла ничего противопоставить своим основным конкурентам из Porsche и Audi.

Фактически, по ходу этого сезона два экипажа Toyota сформировали собственный «подкласс», в котором боролись исключительно друг с другом, только два раза сумев финишировать на подиуме.

Чтобы сократить отставание от соперников, в 2016 году Toyota выставит в WEC новый прототип TS050 HYBRID. Самое интересное, что в этой машине не будет ничего от её предшественницы.

Машина полностью новая. Пересмотрен каждый элемент. Toyota не перестает меня удивлять своим подходом в этом плане. Мы получим турбированный двигатель, батареи KERS и перейдём в класс 8 мДж. Всё это, вместе взятое, даст нам больше мощности и улучшит характеристики разгона. Инженеры изменили всё, включая аэродинамику. Команда настроена очень серьёзно.

Стефан Сарразин, пилот команды Toyota LMP1.



Оставить комментарий