12 000 автомобилей Toyota Yaris отозваны в России 26
Апр
Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Причиной отзыва 12 тысяч автомобилей Toyota Yaris в Росии стал дефект рулевой колонки, которая может сдвинуться с зафиксированного положения.

12 000 автомобилей Toyota  Yaris отозваны в России

Toyota Yaris.

Акция является частью глобального отзыва, объединяющего пять кампаний, под который подпали почти 6,4 миллиона автомобилей по всему миру.

В России сервисная кампания распространяется на автомобили модели Toyota Yaris, выпущенные в период с 2005 по 2009 годы, и затронет 12 325 машин. После проведения проверки, если возникнет необходимость, ремонту подвергнется крепление рулевой колонки, которая при активном вождении может сдвинуться с зафиксированного положения.

Сервисное обслуживание будет бесплатным, отметили в российском представительстве концерна Toyota, независимо от того, были автомобили приобретены у официальных дилеров или ввезены частными лицами. На японском рынке Toyota Yaris продается под названием Vitz.

Дефект крепления рулевой колонки послужил причиной отзыва около 590 тысяч автомобилей этой марки в Европе. На сервис, помимо Yaris, будет отправлена и модель Ractis.

Всего же отзываются около 6,4 миллиона машин 27 моделей, произведенных с апреля 2004 года по август 2013-го из-за вышеупомянутого дефекта крепления рулевой колонки, проблем со стартерами, неисправности в креплении направляющих сидений, в кабеле проводки подушек безопасности и в электромоторах стеклоочистителей.



Оставить комментарий