Toyota GT 86 не собирается менять тип кузова 21
Окт
Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Многие автолюбители мечтали увидеть на рынке открытую модификацию спортивного купе Toyota GT 86, равно как и турбированный вариант машины, но этим мечтам не суждено сбыться.

 

Toyota GT 86 не собирается менять тип кузова

Toyota GT 86.

Согласно информации журналистов издания Automotive News, в распоряжении которых оказался план развития модельного ряда Toyota, проект создания кабриолета GT 86 не будет реализован. В компании посчитали, что расходы на разработку и запуск в производство машины с убирающейся крышей не окупятся, учитывая небольшой тираж автомобиля. По этой же причине был забракован и проект создания заднеприводного купе GT 86 с турбированной силовой установкой.

Ранее сообщалось, что для GT 86 проектируется новый 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 2.0 литра с технологией двойного наддува Twin Scroll и системой прямого впрыска топлива. Мощность силового агрегата составляет 280 л.с., максимальный крутящий момент равен 339 Нм. Для сравнения, нынешний атмосферный 2.0-литровый двигатель Toyota GT 86 развивает 200 л.с. и 205 Нм крутящего момента.

В России автомобиль стоимостью 1 356 000 рублей доступен с шестиступенчатой механической коробкой передач и шестискоростной автоматической трансмиссией.



Оставить комментарий