Из-за дефекта подвески Тойота отзывает около 100000 Avensis и RAV4 в России 2
Авг
Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Около 100000 автомобилей Тойота Avensis  и Toyota RAV4   в России будут отозваны из-за  дефекта задней подвески, который может спровоцировать ДТП, согласно сообщению руководства компании.

 

Из-за дефекта подвески Тойота отзывает около 100000 Avensis и RAV4 в России

Toyota RAV4.

В частности, под отзыв попадают 81 700 кроссоверов Toyota RAV4, произведенных в период с ноября 2005 года по август 2010 года, и 7500 автомобилей Toyota Avensis, произведенных в период с ноября 2008 года по январь 2011 года.

Инженеры концерна нашли у данных автомобилей дефект задней подвески.

«На некоторых автомобилях Toyota при проведении работ по регулировке углов схождения задних колес регулировочная гайка нижнего рычага № 1 задней подвески может быть некорректно затянута, что при длительной эксплуатации автомобиля может привести к появлению зазора между гайкой и резьбовой частью рычага», — сообщили «Газете.Ru» в российском подразделении Toyota.

«Под воздействием окружающей среды резьбовая часть рычага под гайкой может подвергаться коррозии и износу. В случае значительного износа резьбовой части рычага возможно отсоединение частей рычага, что может привести к нарушению угла схождения колеса и потере стабильности автомобиля на дороге», – добавили в компании.

Из-за этого дефекта существует вероятность, что во время движения часть шасси надломится и водитель потеряет контроль над автомобилем.

Ранее в четверг стало известно, что Toyota отзывает на территории США 760 тысяч автомобилей марки RAV4 и 18 тысяч автомобилей Lexus HS из-за того же дефекта задней подвески.

Согласно отчету Национальной администрации безопасности дорожного движения, детали задней подвески RAV4 подвержены коррозии, что может спровоцировать их поломку и потерю контроля над автомобилем. Данный дефект уже стал причиной девяти аварий.



Один комментарий “Из-за дефекта подвески Тойота отзывает около 100000 Avensis и RAV4 в России”

  1. Саша :

    что-то это превратилось в систему у тойота, слишком часто стали отзывы случаться

Оставить комментарий