Volkswagen забрал лидерство у Тойота по числу проданных машин в мире 10
Янв
Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Как сообщает Automotive News, компания-автопроизводитель Toyota, ставшая лидером на мировом рынке в позапрошлом году, отдала корону лидера компании Volkswagen, которая по итогам 2011 года продала по всему миру 8,16 миллиона автомобилей, что  по сравнению с 2010 годом на 14,3% больше.

 

Volkswagen забрал лидерство у Тойота по числу проданных машин в мире

Эмблема Volkswagen.

Напомним, что в прошлом году Тойота реализовала только 7,9 миллиона автомобилей, что на 6% ниже показателя 2010 года. Падение спроса на машины корпорации объясняется, в первую очередь, дефицитом автомобилей, который стал последствием мартовского землетрясения в Японии.

Тогда Тойота,  пострадавшая больше всех из местных автопроизводителей, была вынуждена на 1 месяц остановить выпуск машин на отечественных заводах. Кроме того, на иностранных предприятиях сборка легковушек шла в замедленном темпе.

По мнению аналитиков, по итогам 2011 года концерн Volkswagen займет второе место среди автопроизводителей по количеству проданных автомобилей. При этом лидером прошлого года они называют американского автогиганта General Motors, который пока не опубликовал отчет о продажах по всему миру. Ориентировочно, этот показатель составит девять миллионов машин, считают эксперты.

В 2010 году крупнейшим продавцом автомобилей стала корпорация Toyota, реализовавшая 8,42 миллиона машин. Это звание японцы удерживали с 2008 года. Второе место в позапрошлом году занял концерн General Motors, тогда как “Фольксваген” расположился на третьей строчке.



Один комментарий “Volkswagen забрал лидерство у Тойота по числу проданных машин в мире”

  1. корсика :

    ну у них же , всмысле у тойота , было что то с отзывом автомобилей и так далее, наверное это и подкосило

Оставить комментарий