Toyota Auris 8
Дек
Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Toyota Auris выпускается с 2006 года, имеет 5 базовых комплектаций, двигатель от 1.3 до 1.6, бензиновый, передний привод, КПП может быть как механическая так и автоматическая. Auris — это новейший хэтчбэк Toyota, который устанавливает высочайшие стандарты для европейских автомобилей сегмента C.

Toyota Auris

Toyota Auris.

 

Имя нового хэтчбэка отражает концепцию модели. Происходящий от латинского слова «aurum» — «золото», Auris создает ощущение благородства и роскоши, имеющих непреходящую ценность. Кроме того, первые две буквы названия модели «Au» совпадают с обозначением золота как химического элемента.

Toyota Auris предназначена для молодых покупателей, которые при выборе автомобиля помимо рационализма и практичности стремятся к самовыражению и техническому совершенству. Обладая стремительным и выразительным дизайном, новая модель Toyota Auris удовлетворяет требованиям таких покупателей.

Дебютировавшая в конце 2007 г. Toyota Corolla нового поколения стала уже десятой по счету за сорок лет. В целом концепция модели осталась прежней: высокий уровень качества при хороших показателях динамики и комфорта. Тем не менее одно значимое изменение все-таки произошло. Теперь седан и хэтчбек позиционируются как самостоятельные модели — Corolla и Auris, притом дизайнеры намеренно подчеркнули разницу во внешнем облике: у седана он консервативный, у хэтчбека — более авангардный.

Обе машины получились очень комфортными и просторными, исключительно тихими, с минимальным уровнем вибраций в салоне и с отделкой высокого качества. В тестах Euro NCAP они получили наивысшую оценку в пять звезд за безопасность при фронтальном столкновении. От травм при боковых ударах пассажиров Auris защищают боковые подушки безопасности, а также надувные шторки, предлагаемые за доплату. Для повышения активной безопасности в качестве опции предлагается система контроля курсовой устойчивости.

В Россию Corolla и Auris поставляются только с бензиновыми двигателями объемом 1,4 л. (97 л. с.) и 1,6 л. (124 л. с.), а вот автомобили с дизельными моторами (1,4 и 2,0 л) пока не продаются. На выбор покупателям предлагается 5-ступенчатая «механика» или АКП с автоматическим выключением сцепления.



Оставить комментарий